电子科学与技术

电子科学与技术一级学科硕士学位点简介

时间: 2020-06-23      审核人:      作者:

电子科学与技术一级学科硕士学位点于2006年获得授权,现设物理电子学、电路与系统、微电子学与固体电子学三个招生与研究方向,拥有校内硕士生导师22人,其中:教授(研究员)12人、副教授5人、具有博士学位的教师17人、山东省突贡专家1人、山东省校企合作培养人才先进个人2人。学位点的学术水平与科研能力在国内同学科中处于先进行列,承担国家级和省部级项目50余项,发表SCI/EI论文400余篇,申请/授权美国、澳大利亚和中国发明专利70余项,获山东省科技进步一等奖1项、二等奖2项和三等奖1项以及多项山东省高等学校优秀科研成果奖。

电子科学与技术一级学科硕士学位点在学术研究、人才梯队建设和研究生培养等方面发展迅速、特色鲜明,为国家和山东省的经济建设、社会发展、人才培养和科学技术进步做出了重要贡献。