组织建设

物理与电子科学学院举行五好三强过硬党支部评议交流会

时间: 2020-04-22      审核人:      作者:

2020年4月21日下午,物理与电子科学学院于文澜楼A区347召开五好三强过硬党支部评议交流会,学院党委委员和全体支部书记参加交流评议。会议由学院党委副书记杜伟主持。

各党支部书记分别介绍了“五好三强”过硬党支部创建情况。各党支部对照学校创建“五好三强”过硬党支部建设指标汇报了本支部在加强政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进事业发展等方面所做的工作,以及党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况。通过创建评议交流发现,各支部注重加强理论学习,规范组织生活,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“三会一课”,提升党员政治素养和思想水平。教工支部从教学、科研、人才培养方面出发,重视中青年教工党员发展工作,支部党员主动承担项目负责人、科研秘书等工作,打造师生交流平台,以党建促业务,推动学科建设。学生支部规范化、制度化发展党员,严把思想关,积极组织开展主题党日活动,通过红色主题观影、国际反腐日系列活动、参观学习等方式提高支部凝聚力和战斗力,发挥模范作用和带头作用,积极服务师生,为广大学生树立榜样。

谢德仁书记做总结点评,指出“五好三强”党支部创建关键在于提升支部建设能力,应聚焦每个“强”“好”模块,分类推进建设,完善过程体系,形成长效机制,使教工党员践行党的教育方针、成为优秀人才培养者,使学生党员成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。最后,各支部书记根据评议情况进行投票选举。

本次支部评议会促进了学院各支部之间的交流,就学院支部发展方向和目标进行了深入探讨,激励全体支部奋勇争先、砥砺前行,争创“五好三强”过硬党支部,为学院党支部建设起到积极的促进作用。