学院召开毕业生党员政治生日主题党日活动

时间: 2020-06-13      审核人:审核人参数配置未打开      作者:

为提高毕业生党员政治素养,强化政治担当,激励全院毕业生党员不忘初心、牢记使命,物电学院于6月12日下午在文澜楼F311党建活动室召开毕业生政治生日主题党日活动。党委书记谢德仁与全体学生支部书记出席活动,31名毕业生党员代表参加活动,活动由学院党委副书记杜伟主持。

会议伊始,杜伟向大家强调了本次活动的重要意义,并宣读了党员政治生日名单。谢德仁依次为参会党员发放政治生日卡和纪念礼物,祝贺他们度过在大学最后一次政治生日。他勉励毕业生党员牢记自己党员身份,践行党的宗旨使命,强化马克思主义信仰,锤炼党性,励志报国。谢德仁对毕业生党员提出了三点要求,一是讲政治,牢记共产党人的初心使命;二是讲规矩,以合格党员标准要求自己;三是讲学习,始终保持共产党员的先进性。祝愿同学们在今后的日子里坚定信仰、奋发向上,成为一名优秀的党员,为社会主义事业添砖加瓦。学生第三支部党员刘宣钰代表全体毕业生党员进行发言。他首先感谢学院党委为毕业生党员组织这次很有纪念意义的政治生日活动,帮助毕业生党员们回顾入党初心、增强党员意识。他表示,作为学生党员,要有奉献精神和服务意识,在面对困难时冲在前面,积极为同学和老师排忧解难;要有求真务实的精神,踏踏实实做好每一件事,不驰于空想,不骛于虚名;要有坚定的理想信念,为建设祖国努力奋斗、无怨无悔。最后,全体党员起立,在杜伟的带领下重温入党誓词,提醒自己始终牢记入党时的铮铮誓言,激发同学们的工作学习热情和无私奉献精神,活动在全体毕业生党员的庄严宣誓中圆满结束。

本次毕业生党员政治生日主题党日活动,使广大党员切实感受到党组织的温暖,增强了政治荣誉感和责任感,帮助毕业生党员们坚定理想信念、提升政治素养、明确初心使命,为离开校园,踏上新征程打下了良好的基础。