组织建设

物理与电子科学学院举行党建品牌交流会

时间: 2020-12-16      审核人:      作者:

12月15日上午,物理与电子科学学院于文澜楼F311党建活动室举行党建品牌交流会,学院党委书记谢德仁,党委副书记杜伟、副院长宋玉志出席会议,全体支部书记参加会议并汇报支部特色党建品牌活动。

教工支部将党建与科研教学相结合,全面发挥党建引领作用。教工一支部打造《虚拟实验助教学,务实党建促发展》品牌活动,充分发挥党组织对实验教学的引领作用,促进教学、学科建设、学生培养等方面的创新与发展。教工二支部将党建与三全育人相结合,提出《深化党建与学科融合,全面推进“三全育人”》项目活动,发挥教工支部党员在立德树人方面的主体作用。教工三支部《红光并进,理实交融》项目依托山东省光学与光子器件技术重点实验室,探索“党建促科研”新思路。教工四支部则将“学科竞赛”和创新创业引入党建工作,开展《e路同行,双创未来》项目,从而更好推动学院的双创工作。学生支部聚焦党员发展和学生服务,本科生支部品牌活动《科研传帮带,党建育人才》、《“五个一”党员素质提升工程》、《开展主题党日活动,根植家国情怀》、《校、企、地三方联动,助力学生就业》等活动,在坚定党员理想信念、提升党员综合素质能力的同时,充分发挥学生党员先锋模范作用,在科研、竞赛、学习、就业等方面发挥自身优势,尽力帮助普通同学解决问题。研究生支部将品牌活动重点放在科研上,《党建引学风,科研促发展》、《“研途有我、报效祖国”》《立学为先,服务发展》从不同的角度出发,充分展现研究生党员关注科研、服务科研,从而进一步为国家发展做出贡献的使命感和责任感。学院品牌活动《星空下午茶》打造了一个党员与普通群众交流的阵地,切实发挥优秀党员的思想引领和服务群众作用。谢德仁做总结发言,充分肯定了各个支部为品牌活动做出的工作,指出各项活动中可以完善和改进的环节,希望各支部再接再厉,出色完成品牌建设工作。至此,党建品牌交流会圆满结束。

本次党建品牌交流会为学院各支部书记搭建了一个沟通与学习的平台,在展示各支部风采的同时拓宽了支部品牌活动的建设思路,对各支部品牌进行了优化与完善,对基层党支部提升支部凝聚力、发挥战斗堡垒功能起到了有力的推动作用。