组织建设

物理与电子科学学院召开2020年度党支部书记述职评议会议

时间: 2021-01-20      审核人:      作者:

1月19日下午,物理与电子科学学院在长清湖校区文澜楼F347报告厅召开党支部书记述职评议会议。学院党委书记谢德仁出席并讲话,学院党委委员、各党支部书记、委员共40多人参加会议。会议由党委副书记杜伟主持。

学院4名教工党支部书记和7名学生党支部书记围绕2020年度本支部工作开展情况、支部存在问题和下步工作打算三个方面,认真梳理分析了本支部取得的成绩和存在的不足,并有针对性的提出了下一步工作措施。各支部汇报内容丰富,教工支部以党建促进业务工作,疫情期间发挥党员模范作用,认真备课授课,努力确保线上教学效果。开放国家级虚拟仿真平台辅助线上教学,与其他院校共享平台优势,取得了显著成果,做到了科研与党建互融互促。学生各支部分别介绍了支部优秀党员及获得荣誉,详细展示了一年来支部开展的各项活动,并针对党员理论水平较为薄弱、党建与学生工作联系不够紧密等问题提出了看法和想法。

谢德仁对述职情况进行点评。他充分肯定了一年来各党支部所做的工作和取得的成效,在党建规划、组织生活、“三会一课”等方面完成较好。同时也指出,目前还存在部分党员身份认同感不足、活动参加积极性弱、党建特色不明显等问题。他强调各支部要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,加强对党员特别是新发展党员的理想信念教育,积极发挥党员模范带头作用,切实提升党员理论水平和党员认同感。述职结束后,全体参会人员对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。会上,还向学院2020年“学习强国平台学习先进个人颁发了荣誉证书,鼓励他们在新的一年再接再厉,通过理论学习不断提升自己。

述职活动增强了各党支部之间的交流互动,明确支部本身存在的问题和困难,促进支部相互学习、共同进步,有助于提升支部凝聚力、战斗力,对学院下一步党建工作的开展起到了有力的推动作用。