组织活动

学院召开2023年度民主生活会

时间: 2023-09-05      作者:

2023年831日下午,物理与电子科学学院党委领导班子在千佛山校区教学二号2335会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。山东师范大学第六督导组成员刁兴才、袁鑫到会督导。会议由学院党委书记谢德仁主持,学院领导班子成员杜伟、宋玉志参加会议,王晶晶列席会议。

会上,党委书记谢德仁代表学院党委领导班子,重点聚焦文件规定的6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了对照检查,并针对省委提出的高校需要重点解决的问题,结合典型案例,认真查摆问题,深刻剖析问题根源,提出了具体可行的整改措施。随后,谢德仁同志带头,杜伟、宋玉志逐一进行个人对照检查,并相互开展批评与自我批评,达到了找准问题、明确方向、统一思想、增进团结的目的。

刁兴才在点评讲话中对学院民主生活会好的方面给予肯定,对存在的问题和不足提出整改要求。刁兴才指出,物理与电子科学学院党委班子及成员要以本次专题民主生活会为契机,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要做好民主生活会后半篇文章,真刀真枪抓好问题整改要深入落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展,把主题教育中激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的生动实践,努力开创学院事业发展新局面。

窗体底端

谢德仁代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院将以此次专题民主生活会为契机,把查摆出的问题和相互批评意见落实到整改上,细化工作清单,抓好整改落实,努力将主题教育学习成果转化为推进学院工作的不竭动力,进一步贯彻落实全面从严治党要求,创新工作思路、狠抓整改落实、破解发展难题,以实际行动推动学院高质量内涵式发展再上新台阶。

学院领导班子和班子成员高度重视专题民主生活会的召开,会前进行了集中学习,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,组织深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深化认识、统一思想。学院党委深入开展谈心谈话活动,坦诚开展班子成员谈心交流,细致查摆自身存在问题、深刻剖析问题产生原因、集体研讨整改方向措施,严格按照民主生活会要求,认真撰写对照检查材料。