组织活动

物理与电子科学学院召开“灯塔-党建在线”信息员培训工作会

时间: 2020-06-12      审核人:      作者:

为切实加强党建和组织工作信息员队伍建设,提高 “灯塔-党建在线”综合管理服务平台信息上报质量,612日上午,物理与电子科学学院党委在文澜楼A区学院党建活动室举办了学院“灯塔-党建在线”信息员培训班,学院党委组织员,各党支部书记及党组织信息员共计30余人参加了本次培训。

学院党委组织员朱凯旋同志主持本次培训会议,并首先为全体学员授课,其结合近年从事组工信息的工作经历和切身体会,系统地阐述了组织信息的概念、作用、特点,就如何提高信息的质量、信息员的素质要求等方面介绍了经验和技巧,对学院组织信息工作的开展起到积极的推动作用。接着,针对近期2020届毕业生党员组织关系转接工作,学院党委助理董淑衡还在会议上就“灯塔-党建在线”综合管理服务平台上传信息格式设置、注意事项上传审核流程等作了逐项讲解和操作演示,现场演示了 “党员信息管理”和“党员组织关系转接”等子系统的具体功能和操作使用。并为大家在近期操作和使用过程中遇到的问题和产生的疑惑现场答疑解惑,相关问题均在现场得到了解决。

通过培训,参会人员对“灯塔-党建在线”综合管理服务平台上传信息工作的重要性有了更深的认识。大家受益匪浅,纷纷表示,将认真核实毕业生党员落实工作单位情况,帮助毕业生党员合理确定组织关系去向,及时办理相关手续,进一步巩固所学,提高业务能力,夯实业务基础,为毕业生党员做好服务,为支部发展和学院党的建设贡献自己的力量。