组织活动

我院教工第三党支部获评“五好三强”过硬党支部

时间: 2020-06-13      审核人:      作者:

 

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,学校根据有关要求组织开展了第一批“五好三强”过硬党支部申报评定工作。经院级单位党委推荐、学校专家组评审、学校党委常委会会议研究决定,授予物理与电子科学学院教工第三党支部“五好三强”过硬党支部称号。

成立于2014年初的物理与电子科学学院教工第三党支部依托于山东省光学与光子器件技术重点实验室,其中教授5人,副教授4人,博士生导师2人。20人拥有博士学位,10人具有海外学习或工作经历。党支部书记韩张华毕业于浙江大学获得光学工程专业博士学位,2014年入选浙江省高等院校“钱江学者”特聘教授,2016年入选浙江省151人才工程第一层次,2019年入职山东师范大学并入选山东省泰山学者青年专家。

3年来,整个支部人才队伍不断壮大,支部基层党建工作与重点实验室团队的业务工作结合更加紧密,党员教师在团队中的模范带头作用发挥得更充分。在支部成员的带动下,山东省光学与光子器件技术重点实验室不断发展,实验室成员的业务发展和思想素质不断提升,实验室的整体科研水平逐年提高,并在2019年山东省重点实验室绩效考核中获到优秀的好成绩。整个支部在学生培养、教学、科研和学科建设等方面都取得了优异成绩,支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用得到有效发挥。

学院党支部工作与时俱进,充分发挥基层党组织的作用和党员的模范带头作用。学院基层党建工作始终牢牢把握新时代党的建设总要求,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,加快推进综合改革,锐意进取、攻坚克难,为学院、学校各项事业高质量发展不断凝聚强大正能量。