组织活动

物电学院党委举办“我来讲党课”主题活动

时间: 2020-07-01      审核人:      作者:

为庆祝建党99周年,深入贯彻落实全国全省基层党建工作重点任务推进会精神,根据中组部“党课开讲啦”活动安排和省委教育工委有关通知要求,根据学校《关于开展“我来讲党课”活动的通知》精神,6月底至7月初,物电学院各党支部积极响应学校党委号召,以线上线下相结合的方式开展了内容丰富的“我来讲党课”活动,学院党委委员分别列席并参与到对口支部的活动之中。

各支部严格按学校党委工作要求,采取支部书记、支部委员、普通党员“轮流讲”的方式,形式线上线下相结合,党课内容也是丰富多样,有联系实际工作岗位讲使命、谈感悟的,如“立足本职工作,做合格共产党员”、“我是党员我奉献”、“打造基层战斗堡垒─中国共产党支部建设历程系列”;有密切关注社会、紧跟时政热点的,如“坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”、“疫情防控充分彰显中国特色社会主义制度优势”、“港区国安法解读”;还有在决战决胜脱贫攻坚、推动高质量内涵式发展等方面解读生动实践和先进事迹的,如“不忘初心,攻坚克难——中国北斗人的自主创新之路”等。各支部精心打造的这批内涵丰富、生动鲜活的党课,大大提升了党课的吸引力和感染力。

据悉本次活动结束后,物电学院党委还将召开专题交流评审会,从各支部递交的党课材料中推选出5部优秀党课参加校级优秀党课评选。