本科专业

物理与电子科学学院举行挑战杯校赛院内模拟答辩

时间: 2019-02-25      审核人:      作者:刘越 韩传燊 刘艺欣

2月25日,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区311会议室举行挑战杯校赛院内模拟答辩。物理与电子科学学院副院长赵曰峰出席本次答辩,2015级辅导员周勇等20余名师生参加答辩。本次答辩由周勇担任主持人。

答辩伊始,周勇简单介绍我院曾取得的辉煌战绩由此分析各个队伍所占的优势、进入决赛的几率以及安排队伍在剩余的时间所需要完成的任务。接着答辩正式开始,宋蓬勃指导的团队首先进行讲解《城市下水井系统管理》。介绍完毕后,老师们从突出重点、讲解的语气和语调、相关概念的把握等方面提出了要求,重点强调在讲解过程中应着重突出该产品的优势,扬长避短。接下来是杨诚和杜伟指导的团队带来的对《卷皱二维异质结构的光电增强机制及其传感应用》的讲解,讲解围绕研究背景、应用范围、基本思路和创新点四个方面展开,指导老师指出工作原理应着重讲解增强的机制体现在哪些方面和创新点是如何进行改进的,参赛队员都感到受益匪浅。赵曰峰和周勇所带领的团队的作品《AI-轨道润滑系统研究报告》完成度非常高,无论是理论还是实践都有亮点可循。指导教师在认可的同时,还强调在讲解的过程中要重点突出结构的特色,同时建议PPT内要有实物与真人的合影。岳伟伟、藤丽丽和周勇指导的团队的参赛作品《智能喷绘机器人》分利用了队员自身想法新颖的长处,受到大家一好评。周勇提出在讲解过程中加入城市交通线的规格和尺寸的建议收到了参赛队员的一致认可。姜守振指导的团队带来《基于Ge-AgNPs-蝉翼混合体系SERS基底研制及DNA分子检测》的讲解参赛队员讲解逻辑清晰,对每一幅图片进行详细的讲解,论证条理。最后,答辩在全体师生的掌声中圆满落下帷幕。

物理与电子科学学院 刘越 刘艺欣 韩传燊