学工动态

物理与电子科学学院举办“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019级迎新晚会

时间: 2019-10-25      审核人:      作者:

10月24日,物理与电子科学学院于长清湖校区树惠堂举办“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019级迎新晚会。学校研究生工作部副部长王庆荣、物理与电子科学学院院长蔡阳健,党委副书记杜伟,副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志,学院教师代表及全体辅导员出席活动,2019级300余名新生观看晚会。

晚会分为“不忘初心”,“砥砺前行”以及“时代新篇”三个篇章。开场舞《礼仪之邦》渲染了庄严的气氛,用大气恢弘的舞曲拉开了晚会的序幕。紧随而来的合唱《七律长征》迅速将观众带入了角色,共同感受万里长征的艰辛,接受精神的洗礼。2019级辅导员于双阳和班团们带来的情景剧《乳娘》点燃了晚会现场的气氛。演员们饱含深情的表演,把乳娘的大爱精神演绎的淋漓尽致,深深感染了在场的每一位同学,激发出同学们不忘初心,牢记历史,让红色基因世代相传的信念。《祖国啊,我亲爱的祖国》《你像雪花天上来》《心在最前沿》等深情朗诵表达了学子对祖国和烈士们的热爱,赢得了观众的阵阵掌声。八位新疆生同学带来充满异域风情的《新疆舞》,令观众眼前一亮。晚会期间,一位“特邀小嘉宾”的到场吸引了所有人的目光,他用稚嫩但坚定的歌喉带来一曲《强军战歌》,赢得了经久不息的掌声。最后,由2018级物联培带来的合唱《少年强》再次点明晚会主题,激励同学们用自己的青春向祖国告白,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次晚会的举办,回顾了新中国成立70周年以来的光辉成就和感人事迹,充分展示了物理与电子科学学院学生积极向上的精神风貌,在丰富课余生活的同时激发了同学们的爱国之情和报国之心,增强了同学们为祖国奋斗的热情和动力,为学院今后形成良好院风奠定了坚实基础。