学工动态

物理与电子科学学院举办“青春向党•物毕启航”17级党员主题教育活动

时间: 2021-01-07      审核人:      作者:常欣怡 王敏 闫梓文

1月7日下午,物理与电子科学学院于济南市趵突泉景区举办了“青春向党•物毕启航”党员主题教育活动,17级辅导员姚方圆、方芳老师及二十余名毕业生党员同学参加活动。

在老师的领导下,同学们参观了“五三惨案”纪念馆。通过讲解和参观,同学们对“五三惨案”有了更加深刻的了解。姚方圆表达了亲身参观南京大屠杀纪念馆的沉重心境,呼吁同学们在享受当下富饶的物质生活时,应牢记使命,砥砺奋进,笃实专业技能,培养创新意识,续写中华民族的盛世荣光。方芳简述了自身于济南市的成长历程,她表示:“济南从建党初期的土地贫乏、物资匮乏,到如今GDP向1万亿元迈进,此变化是国家发展的缩影。”她对同学们提出展望:“国之青年,需兴起科技创新之风,物电学子更应注重实业助国。今后的中国画卷应当是大家来绘写。”李明松同学表示:“回首这100年来,中国共产党所走的是一条艰苦奋斗的道路。个个历史关键点都证明了只有在党的领导下,祖国才能蒸蒸日上。作为新时代党员,我们必须担负起历史和未来给予的责任和使命!”李紫宇同学感慨道:“‘可以宽恕,但不能忘却’,只有铭记耻辱才能自强不息。作为一名学生党员,我们应该坚定自己的政治立场,自立自强,铭记国耻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”正值建党一百周年,同学们以蓝天白云为背景,精心录制了微视频《献给党的一句话》,字字句句,发自肺腑,一人一语,汇成了对党最衷心的祝福和感谢。

本次活动号召党员们敬畏先烈,缅怀历史,牢记使命,将实现个人价值与社会价值相统一。进一步提高了学生党员们的责任意识,凝聚思想,汇聚力量,为学院党支部工作更上一层楼、培养优秀党员干部打下了良好的基础。