学工动态

物理与电子科学学院举办“知海逐梦,领航未来”模拟授课大赛决赛

时间: 2021-01-09      审核人:      作者:常欣怡、李雪

1月9日下午两点,物理与电子科学学院于文渊楼第三报告厅举办“知海逐梦,领航未来”模拟授课大赛决赛。大智教育集团专业指导老师吕连孝,17级辅导员姚方圆、研究生辅导员尹素月担任本次比赛评委,2019级与2020级二百余名同学到场观看。

经过班级预赛、复赛的层层选拔,共有11名选手脱颖而出,进入决赛。在主持人向在场观众与评委介绍评分细则后决赛正式开始,每位选手按照顺序依次上台进行八分钟的授课展示,他们准备充分、逻辑严谨、声情并茂、各展风采。其中,来自19级物理二班的路学良对匀变速直线运动进行了细致生动的讲解,他的课生动形象,贴合实际,便于理解。20级物理六班的洪姝颖对弹力的讲解令人印象深刻,她将理论知识和实验数据紧密结合,并且不断地与学生进行互动探讨,取得了良好的教学效果,赢得评委们的一致好评。其他选手的授课同样精彩绝伦,得到现场观众的热烈掌声和一致认可。各位选手展示后,吕连孝对各位选手的表现进行逐一点评并对本场比赛进行总结,他用幽默又不失哲理的话语启迪同学们教学不是简单地将知识传输给学生,更多地是将学习的能力传授给学生。经评分后,洪姝颖、吴文凤获一等奖,张欣泰、倪菲、王生崟、李欣蔚获二等奖,张春静、路学良、麦倩男、张新鑫获三等奖,三位评委老师依次上台为各位选手颁奖。

本次模拟授课大赛的成功举办不仅提高了同学们的教学能力和表达能力,同时展示了物电学子循循善诱、引人入胜的教学风采,为同学们今后从事教育事业打下了良好的基础,推动了学院教育教学的工作的开展。