学工动态

物理与电子科学学院顺利举行寒假线上“云家访”活动

时间: 2021-01-27      审核人:      作者:陆瑾萱 闫梓文

为帮助学生安排好假期学习生活,准确掌握学生动态,助力家校紧密联动,1月26日上午,物理与电子科学学院于文澜楼A区F343室举行2021年寒假线上“云家访”活动。学院团委书记周勇,各年级辅导员及受访学生、家长参加本次活动。

学院结合疫情防控的社会背景,认真统筹,仔细规划,为受访学生精心准备过年物品,并利用互联网媒体平台的优势,搭建与受访学生交流交心的“云端”平台,构筑家校共育的合作桥梁,确保活动的顺利进行。周勇就疫情形势之下的就业问题给同学们提出建议,在寒假期间,学生可依据个人工作需求,联系自身专业领域,去精准查询网络求职招聘资源,便于同学们更好地抓住工作机遇,掌握职业规划的方向。他与同学交流中表示,学校和学院都一直致力于教育氛围的维护,教育质量的提高,为的是每一位学生都得到健康和谐的发展,希望同学们能不负众望,做到严于律己,脚踏实地,在奋斗中书写青春梦想。姚方圆与学生家长介绍到受访学生在校表现情况,对其吃苦耐劳,敢于担当的优良品质表达了肯定和赞赏。她特别指出,百善孝为先,同学们不应忘记父母的殷切期盼和辛勤付出,应在家主动做些力所能及的小事,减轻父母的工作负担,培养自身家庭责任感。其他各年级辅导员也与各年级受访学生进行了密切的沟通交流,耐心认真倾听家长的困惑与诉求,对学生的家庭状况和生活现状产生了更加清晰的认识,便于后续持续为受访学生提供针对性的帮助。学院也为学生购买了米面油和福字等过年物品,并通过邮寄的方式寄到云家访学生家里。不少受访学生家长表示,通过本次家访活动,他们真切感受到了老师们的真诚真情真心,由衷感谢学校和学院对孩子的亲切关怀和教育培养,会尽力配合学校和学院未来教育工作的开展。

本次线上“云家访”的举办,拉近了家校沟通的距离,强化了家校沟通的纽带,便于学院及时了解到学生的生活情况和思想动态,为学院进一步开展家校共育活动奠定了良好的基础。