学工动态

物理与电子科学学院举办“99公益日——‘希望小屋’儿童关爱项目”主题团课

时间: 2021-09-06      审核人:      作者:王敏 陆瑾萱

“99公益日‘希望小屋’项目”线上募捐即将启动,为共同守护孩子的成长,助力“希望小屋”构建,9月6日晚,物理与电子科学学院于文渊楼C355举办“99公益日——‘希望小屋’儿童关爱项目”主题团课。19级、20级班长及团支书,21级班导参与课程,本次团课由青志协委员钱玲玲担任主讲人。

钱玲玲首先展示了“希望小屋”建设前后的沧桑巨变,揭示了“希望小屋”于困境儿童生活的重要性。而后,她从配捐规则、参与方式两方面,详细介绍了参与“99公益日‘希望小屋’项目”的规则。由腾讯基金会配捐金额=基础配捐+助力配捐。用户以团队或是个人名义参与活动,在给项目捐赠≥1元后,可邀请好友助力。其次,好友可通过答题、送小红花、捐1元三种方式助力配捐。团课进入尾声,钱玲玲呼吁道:“一方空间,盛一份快乐;一间小屋,圆一个梦想。吾辈青年应与爱同行,点亮希望,以小屋传递大爱,借希望共筑未来!”至此,本次团课于热烈掌声中落下帷幕。

此次主题团课的举办,深入培养学子助人为乐的高贵品质,树立了回报社会的人生观,在助力“希望小屋”构建、以“涓涓善心牵小手,大爱无疆润幼苗”的同时,对培养学院良好社会实践氛围的形成起到了积极作用。