学工动态

物理与电子科学学院举办教务选课培训会

时间: 2021-09-09      审核人:      作者:常欣怡 汤婧晓

为帮助学院广大新生全面了解大学课程,方便新生开展教务选课,9月9日晚,物理与电子科学学院于文渊楼C119教室举办教务选课培训会,学院教务老师马新奇,2021级辅导员尹素月和2021级全体新生参加培训,培训会由马新奇主持。

马新奇从大学学习内容以及教务选课操作两方面进行了介绍和讲解。他通过课程体系、教学计划、建设目标等方面向同学们详细介绍了电子信息类及物理类学科。对于刚刚踏入大学校门的新生来说,选课对他们的未来规划尤为重要。尹素月强调到:“选课牵扯到能否毕业,新生应对此高度重视。”马新奇介绍到,教务选课阶段包括预选、退补选和补选阶段,课程包括必修课、限选课、任选课、辅修专业选修课等。他指出,在选择限选课时,尽量不要进行跨班选课,以免产生混乱;更不要跨专业选课,以免发生学分错误的情况。他强调,面对班级课程名额少,自己无法成功报上课程的情况,同学们无需慌张,学院会对此进行调整,让每位同学都能顺利上课。在教务选课上存在任何问题,同学们均可向班导和学委求助。

本次培训会帮助学院新生深入了解大学课程,便于教务选课工作的顺利进行,为新生日后有序开展日常课程、营造热爱学习的良好氛围奠定了基础。