学工动态

物理与电子科学学院举办2021级新生见面会

时间: 2021-09-14      审核人:      作者:陈晓玉 汤婧晓

9月14日下午,物理与电子科学学院于文澜楼A区广场举行2021级新生见面会,学院党委书记谢德仁,院长蔡阳健,副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志,工会主席修显武,教师代表刘杰,物理系主任胡贵超,电子系主任王晶晶出席见面会,600余名本科生、研究生新生到场参会。见面会由党委副书记杜伟主持。

学院首先向获得旅嘉奖、连嘉奖的同学代表颁发荣誉证书,鼓励新生以激昂的热情、蓬勃的朝气将奋斗精神贯彻到底。为协同做好学生思政教育与管理服务工作,为本科生提供学业等各方面的指导,学院继续开展本科生班主任、班导聘用工作,为21级本科生选聘8名班主任和8名新生班导颁发聘书,引导新生更好的适应大学生活和学习。同时,学院向获得2020年度物电学院教学十级教师称号和科研优秀奖的教师颁发证书,使学院尊师重教氛围更加浓厚。

蔡阳健开讲新生第一课。他向新生表示热烈的欢迎,向同学们介绍了学院历史、发展现状和师资力量,勉励大家要将自身发展同祖国、人民联系在一起,树立高远志向;要勤勉务实、锐意创新,谨记“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的哲理,做时代的弄潮儿;要心怀美好,向阳而生,时刻保持前进的热情,坦然面对生活中的苦乐、顺逆。刘杰作为学院教师代表上台发言。她强调,良好的学习方法是立身之本,要做到精益求精、融会贯通,构建章节间、课程间、专业间的联系,形成并不断完善学科知识体系。在校生代表研究生学生会主席查志鹏结合自身经历,希望师弟师妹们着眼未来,做好规划,悦纳自己,实现精彩人生。新生代表21级电子信息类一班赵一安表示将在求学中完善个人品格,在成长中体会人生真谛,在奋斗中实现人生价值,在前行中勇担时代重任,争做优秀山师人。至此,新生见面会在热烈的掌声中圆满结束。

本次新生见面会的成功举办,加深了新生对物电学院的认识,增进了新生与物电师生的感情,帮助他们明确大学努力的目标和未来发展的方向,为新生迅速融入物电学院、开启美好的大学生活打下了坚实的基础。