学工动态

物理与电子科学学院成功举办“砥砺青春,放飞梦想”物理联合培养专业介绍会

时间: 2021-09-15      审核人:      作者:王敏 李宗谦

为加强学风建设,加深物联培班学生对专业的认识。9月15日下午,物理与电子科学学院于文渊楼C区131举办“砥砺青春,放飞梦想”物理联合国际培养专业介绍会。21级辅导员尹素月及物联培2101班全体学生参加介绍会。学院副院长赵曰峰出席并担任本次会议主讲人。

会议伊始,赵曰峰以“奋斗是青春最亮丽的底色”引入介绍会主题:砥砺青春,放飞梦想。其后,他就“专业介绍”、“培养方案”及“关于滑大”三方面对联培专业展开了详尽介绍。项目实施模式上,物理联合培养专业是与滑铁卢大学双学士联合培养的项目,采用“2+2”联合培养模式。学生后期可赴滑大理学院学习,达到两校学位要求后,可同时获得我校与滑大的学士学位。滑铁卢大学的资历得以简介,学生联合培养的生涯前景得以远瞻。他着重强调了跨专业学习的不可实现性以及学生修满国际学分于毕业的重要性,且呼吁学生注重学业水平的提升。会议最后,他勉励道:正如习近平主席所说“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”,青年要有远大的梦想,也要有实现梦想的勇气和力量,以个人远志为航向,与中国梦交流,与时代梦交汇,驶向更广阔更深远的科研海域。至此,此次介绍会于热烈掌声中落下帷幕。

本次介绍会,系统地、全面地加深了联培班学生对专业的认识,为学生“砥砺青春,放飞梦想”,坚定理想信念、统筹规划人生目标指明了航向,为学院良好学风建设奠定了坚实的基础。