学工动态

物理与电子科学学院举行2021级物联培学生发展方向解读会

时间: 2021-09-20      审核人:      作者:陆瑾萱 陈晓玉

为加强家校联动,助力物联培学生明晰未来发展方向,9月20日上午,物理与电子科学学院借助网络视频平台,举行2021级物联培学生发展方向解读会。学院副院长赵曰峰、副教授高松担任本次活动主讲人。学院党委副书记杜伟、21级联培班学生家长出席参加本次会议。21级辅导员尹素月担任本次活动的主持人。


赵曰峰作题为砥砺青春,放飞梦想解读报告,他基于现有的人才培养方案、学校招生章程,从“专业介绍”、“培养方案”、“关于滑大”三个维度对联培专业展开了详尽介绍,并运用假设与实例,帮助家长理解相关联培学生培养政策的异同及变动,进一步展现选择滑大留学的优势。他表示,学院高度重视联培学生工作,在教学条件、辅导员服务、班主任管理等方面配置最好的师资力量,全力保障联培学生的学习、生活和培养质量。希望家长能与学院携手,切实规划学生求学方向,为学生选择滑大做好充分的准备。高松结合个人海外留学经历,就加拿大的学习平台、生活情况、能力提高与家长展开深入沟通交流,他表示,加拿大的学习经历提供了更加广阔的学习平台,为选择世界一流高校继续深造提供便利条件。与此同时,他勉励同学们,应提高综合素质、培养创新意识,早日规划好自己的未来发展方向。杜伟作总结发言,他谈到,在为期一月的加拿大滑铁卢大学访学交流中,滑大的教学设施、科研平台、人文自然环境让人印象深刻。他强调,“2+2”联合培养模式为许多有出国意向学生提供了极大便利,对学生明确目标、做好规划、潜心学问都具有积极意义。


本次解读会的成功举行,拉近了家校沟通的距离,强化了家校沟通的纽带,便于家长及时了解到联培学生培养的政策动态,对物联培学生个人发展产生了深远影响,为学院进一步开展家校共育活动奠定了良好的基础。