学工动态

物理与电子科学学院举行喜迎中秋茶话会

时间: 2021-09-21      审核人:      作者:李宗谦 陆瑾萱

中秋佳节人齐聚,9月21日上午,物理与电子科学学院于文澜楼F区311室举行喜迎中秋茶话会活动。二十余名21级省外新生代表参加分享交流活动。活动由21级辅导员姚方圆主持。

活动伊始,姚方圆欢迎来自五湖四海的同学们来到山东师范大学,她谈到,省外新生由于离家较远不能回家与亲人团聚,这是在济南的第一个中秋节,但是物电学院就是我们温暖的家。本次活动初心是代表物电学院为大家送温暖,送祝福。其中特别的“‘物’里望月,‘电’亮中秋”定制月饼满载着对同学们的关怀关心与祝福。姚方圆勉励同学们,不仅要学习专业知识,扎实肯干,更要做一个有担当、有理想的年轻人,怀揣一颗“强国有我”信念的中国心。随后,同学们围绕着自己家乡节日风俗与人文自然进行分享交流,各抒己见、畅所欲言。2021级电子信息类一班的佘诚谊感谢学院从开学核酸检测送食物包,从军训再到过中秋对自身关心关怀经历,表示会不断努力学习,积极进取,争做有理想有担当的新一代中国青年。来自河北承德的申灿表示来到山东,明显感受到山东人的热情豪放,无论大街小巷都充满着热情洋溢,并且十分喜欢济南大明湖和趵突泉等风景区的泉文化,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的评价属实当之无愧。活动最后,姚方圆祝福同学们度过一个温暖涌动,舒心舒适,欢快愉悦的中秋节!

此次茶话会的成功举办,展现出物电学院的关心关爱与关怀,让加入到物电学院大家庭的新生们体会到别样的温暖,对帮助他们更好的融入大学生活、开启新的人生篇章具有积极意义。