团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

我院在第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛中喜获佳绩

时间: 2017-08-06      审核人:      作者:

7月22日“建行杯”第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛于山东商业职业技术学院举办。8月2日,大赛在山东教育电视台落下帷幕。物理与电子科学学院三支参赛队伍在众多团队中脱颖而出,喜获一金一银一铜,实现新突破。

据悉,学院高度重视参赛组织工作,精心筹划,赛前举办预答辩赛,派出高水平教师担任评委对项目进行指导。在准备过程中,各指导老师与参赛选手共同分析商讨,进一步完善项目的实用性和可发展性,极大地提高了参赛项目的质量和团队的应变能力。在正式比赛中,每支队伍通过提交项目书,制作展示简洁美观的视频和幻灯片,淋漓尽致地展现出团队智慧成果。面对评委老师提出的专业问题,选手能将观点表达鲜明,陈述重点突出,精彩的答辩赢得各位评委的肯定。“爱心e盒”项目针对当下心梗检测和早期诊疗实时性差等问题,提出二级筛查预警方案,通过心电检测和CTNI特异性检测,人体集成Demo,借助物联网实现实时监测。经过激烈角逐,最终“‘爱心e盒’智能手机+生物传感心梗早期预警系统”项目斩获金奖,“‘e携e测’互联网+社区医疗监护系统”和“基于智能手机+生化传感器的水质检测终端”两个项目在创新点上独具匠心,结合项目的进度,团队成员详细介绍了运营模式和营销策略,进一步阐释未来的发展目标。两个项目突破重围,分别荣获银奖和铜奖。

互联网+大学生创新创业大赛一直备受学校和学院的重视和支持,此次佳绩的取得是学院本科生创新创业教育的重要成果,激励了学生提高自主创新创业的积极性和增强对大数据下现实需求的关注力,营造出勇于创新实践、勤于学习交流的良好氛围,对促进学院的科技创新发展和精神文明建设具有重要意义。