团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

“禹爱童行,携手成长”社会实践服务队举办课外少先队活动

时间: 2017-07-24      审核人:      作者:

为迎接十九大的到来,丰富学生们的课外生活,7月15日,我院“禹爱童行,携手成长”社会实践服务队举办以“喜迎十九大——我对习爷爷说句心里话”为主题的课外少先队活动,将学校精神与课外精神文明建设有机结合,促进孩子全面发展。

下午三时许,学生们戴着红领巾走入教室,并为实践队队员们戴上早已准备好的红领巾。活动伊始,实践队队员曹铎引导学生们说出自己的梦想,并由此引申出中国梦及其内涵。接下来,她声情并茂地讲述了习主席对少年儿童的种种关怀,鼓励学生们积极踊跃地说出对习主席的心里话。一年级的焦鲁禹第一个举手发言,他说:“希望以后能成为一名军人,保卫祖国。”此话一出,赢得一片掌声。深受焦鲁禹的感染,几名学生争相发言。其中,四年级的倪心茹表示,自己长大后想做一名医生,让疾病远离中国。稚嫩的话语令人感动不已。学生们发言结束后,队员们将印有山师插画的笔记本一一发送给学生,并让学生在本子上以各种方式表达对习爷爷的心里话,或将其写出,或用画笔将其生动表述。最后,队员们与学生进行合照,活动接近尾声。

课外少先队活动的成功举办,不仅丰富了学生们的课外生活,而且帮助学生树立了正确的人生观、价值观,培养了良好的道德品质,引导他们成为心系祖国的人才。