团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

“禹爱童行”社会实践服务队走近禹城市首届美食节暨第三届西瓜节开幕式

时间: 2017-07-24      审核人:      作者:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,增强青年志愿者服务意识,7月14日上午,来自东城区群贤居社区的山东师范大学物理与电子科学学院“禹爱童行”社会实践服务队来到禹城市辛店镇修庄村游客服务中心,积极参与首届美食节暨第三届西瓜节开幕式的志愿服务活动。

活动开始,共青团禹城市委副书记杜伟根据参加活动人数以及服务范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,部分人员在现场维持秩序,保证活动的顺利进行,还有部分志愿者帮助现场工作人员在“西瓜大赛”这一环节中搬运、统分以确保本次比赛的公平公正。在活动现场随处都可以看到志愿者们忙碌的身影。虽然天气炎热,志愿者们汗流浃背,但是大家脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。实践队队员孟汉童表示,通过本次志愿活动,不仅感受到禹城人民的热情朴实,辛勤努力,更在活动中提升了自己的能力,增强了自身责任感。实践队队员们认真负责的态度,真诚热情的笑容以及有序有效的工作得到了现场领导的一致好评,并受到现场多家媒体的采访,在采访中,实践队队员曹铎表示:“本次西瓜节的成功举办离不开当地人民的辛勤劳动,并且展现出他们勤劳朴实,踏实肯干得优秀品质,作为一名实践队队员,在今后的实践活动中,应该学习他们这种吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,展现青年志愿者不一样的风采!”

通过本次志愿活动,不仅扩大了实践队的服务范围,增强了实践队队员们的责任感以及社会归属感而且促进了本次西瓜节的成功举办,更推动大学生青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化,从而丰富和提升校园文化内涵。