团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

“禹爱童行,携手成长”社会实践服务队举办教学成果汇报晚会

时间: 2017-07-24      审核人:      作者:

在为期十天的社会实践活动即将结束之际,山东师范大学物理与电子科学学院“禹爱童行,携手成长”社会实践服务队于7月18日晚七点在群贤居社区居委会二楼社区大讲堂举办教学成果展示晚会。禹城团市委书记窦光斌、东城办党委副书记张广鹏、禹城团市委副书记金林、禹城团市委副书记杜伟、东城办团委书记武燕飞、群贤居社区杨书记、山东师范大学国际教育学院辅导员陈雨、物理与电子科学学院2016级辅导员姚方圆出席本次晚会,实践队所有成员、社区学生及学生家长、社区居民参加本次晚会。

晚会伊始,窦光斌书记进行致辞,他表达了三个感谢和一个希望,感谢山东师范大学与禹城之间密切的校地联系,感谢禹城东城办街道对实践队的大力支持,感谢当地父老乡亲对实践队的完全信任,并希望孩子们在这为期十天的实践中,学到真知识,也能像实践队员们学习,为社会奉献自己的一份力量。随后,实践队队长郭泽玉进行发言。他首先感谢各领导的大力支持,并对为期十天的实践活动进行总结,他表示,通过本次实践,所有成员都成长许多,增强了个人责任感与集体归属感。讲话结束后,晚会节目正式开始。孩子们拿着美术课上的画在舞台上一一进行展示,台下各位领导老师及家长看到孩子们手中的画,听到他们稚嫩的梦想,脸上露出欣慰的笑容。接下来,孩子们又演唱了在音乐课上所学的歌曲,孩子们稚嫩动听的歌声应得了台下观众的阵阵掌声。在随后的游戏环节,孩子们争先恐后地想要参与游戏。孩子们欢乐的笑脸,深深印在在场所有人的心中。晚会在实践队与孩子们合唱的《重返十七岁》中圆满结束,音乐声久久回响,温暖欢乐的气氛也久久不能散去。本次教学成果晚会是对实践队所做工作的总结,是各位领导老师及家长对实践效果的检验。

本次教学成果晚会的圆满举办,不仅为社区居民带来了欢乐,丰富了他们的文娱生活,而且让孩子们在学习之余,体会到了参演晚会的欢乐感和自豪感。同时,实践队也在积极筹办晚会的过程中,体会到了丰收硕果的甘甜。