团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

山东师范大学禹城社会实践活动启动仪式举行

时间: 2017-07-24      审核人:      作者:

近日,山东师范大学禹城社会实践活动在禹城市举行。禹城市委副书记刘洪贵、副市长司红玉、物理与电子科学学院党委书记胡桂香、校团委书记李梦遥出席启动仪式。禹城市相关街道、社区负责人,物理与电子科学学院、历史与社会发展学院、国际教育学院的30多名师生参加活动。启动仪式由禹城团市委书记窦光斌主持。

刘洪贵首先代表禹城市委市政府致辞。他说自2012年起,山东师范大学和禹城市多年来通过组织团干部挂职锻炼、大学生实践活动,建立了良好的联系,结下了深厚的友谊,打下了合作共建的良好基础,今后将进一步交流,让山师大的教育精华、办学智慧在禹城创造品质、演绎精彩。希望参加此次社会实践的同学们珍惜机会,充分发挥专业优势,铺下身子、潜心实践,真正做到学有所获、不虚此行。

李梦遥在讲话中感谢多年来禹城市为大学生社会实践提供的宝贵平台和便利条件,希望双方完善长效工作机制,不断丰富交流合作的内容和形式,将山师大的教育资源、智力优势与禹城市的产业基础、科技优势结合起来,在实习实践、人才培养、产学研合作等各方面携手前行,共同发展。她希望实践队员们精心组织,把所学所思付诸实践,服务奉献社会,升华人生价值,让领导老师放心,让禹城人民满意。随后,李梦遥向三支实践队分别授旗,宣告本次实践活动正式启动。来自物理与电子科学学院“禹爱童行”实践队队长郭泽玉做了发言,他表示实践活动将以“携手支教助学,真情播种希望”为主题,依托学科专业,给孩子们传递知识,送去温暖。

仪式最后,胡桂香与刘洪贵、李梦遥与司红玉分别为“山东师范大学禹城社会实践基地”和“校地共建青年志愿服务站”揭牌。

仪式结束后,三支服务队立即分赴禹城市东城办、十里望镇、张庄镇三地开展社会实践活动。启动仪式的举办,标志着山东师范大学赴禹城社会实践活动正式拉开帷幕;社会实践基地和志愿服务站的建立,为大学生开展社会实践以及志愿服务搭建了良好平台,预示着山东师范大学与禹城市校地共青团合作共建的进一步发展。