团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

物理与电子科学学院举办“班团一体化 团聚你我他”团干部培训会

时间: 2019-03-15      审核人:      作者:

为响应学校共青团改革实施方案,积极有序推进学院共青团工作创新发展,3月14日,物理与电子科学学院长清湖校区文澜A区347报告厅举行主题为“班团一体化 团聚你我他”的团干部培训会,团委书记杜伟主持本次会议,学院各年级团支部的100多干部参会。



会议伊始,培训会首先邀请校级十佳团支部数学与统计学院数学本1502班团支部交流了本班共青团工作经验。作为班团一体化试点团支部,该团支部积极响应学校团委号召,实行班团一体化运行机制初步取得了一定成绩。经验交流之后,杜伟强调本次会议主题。首先向大家传达了山东师范大学共青团关于全面推进实施“班团一体化”建设的通知并对学院团委实施“班团一体化”的推荐实施方案进行了解读。将坚持党建带团建、强化问题导向、尊重团员主体的工作原则,激发团员青年的主观能动性和创造力,着力解决团支部思想政治引领作用发挥有限、支部功能虚化弱化、组织凝聚力不高、对团员青年的有效覆盖不够等突出问题。杜伟着重介绍了“班团一体化”的工作机制,团支部班委会岗位责任,重点介绍了团支部在“班团一体化”建设中的7项基本任务。最后,杜伟要求各班团支部努力实现“三个提升”,即提升组织的运行活力,提升工作的开展活力,提升团员的参与活力。


本次团干部培训会围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,聚焦“班团一体化”建设,为使学院共青团工作规范化、精准化,品牌化迈出了坚实的一步。

 

                                                                                               刘越 白如霜