学生会

物电学院举办“我和学霸有个约会”之考研宿舍进班级活动

时间: 2017-05-16      审核人:      作者:

为帮助广大学子深入了解当前考研形势,全方位掌握考研动态,5月5日至5月12日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼B 区109室、C区234室、F区328室及C区434室陆续举办五场考研交流会。会议邀请各宿舍考取名校研究生的2013级优秀毕业生与大家分享考研经验。2014级光电信息工程、电子信息工程、电子信息科学与技术、电子科学与技术专业全体学生到场参加。

交流会伊始,六位主讲人首先就各自考取院校的特点及自身考研经历向同学们做出介绍。随后,他们分别在各大高校招录情况、考试流程与注意事项、考研期间生活作息规划等方面给予重点讲解。其中,顺利考取北京邮电大学的李振华指出,保持健康的身心状态对于提高考研复习效率具有很大帮助。他建议同学们合理安排作息时间,做到劳逸结合,以饱满的精神面貌度过复习期。紧接着,六位主讲人分别与在座同学进行“一对一”的小组交流,各组同学分别就自身困惑与主讲人展开讨论,现场气氛十分热烈。在获悉部分同学于备考期间出现紧张、焦虑等情绪后,考入电子科技大学的邢多庆表示,在考前准备期,因压力过大而产生不安情绪的现象是正常的。他鼓励同学们积极进行自我疏导,从而稳定心绪,保持沉着冷静。此外,获得推荐免试研究生资格的韩瑞欣在与同学的交流中强调,能否选取一所合适的院校对于考研与保研结果具有重要影响。他结合自身经历,为同学们深入剖析了各大高校的学术优势与招生特点,并对考研同学的择校意向做出指导。交流会最后,主讲人分别表达了他们对于考研同学的殷切期望与美好祝愿,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会的成功举办,一方面为考研学子的信息交流搭建了良好平台,另一方面,考研心得的深入交流使同学们的考研信心、恒心得以增强,极大地提高了考研者的热情。同时,交流会为学生以后的学习计划与方向提供了极具战略意义的指导,切实帮助广大学子精准把控考研过程,全面掌握考研动向,有利于学院形成笃实好学、积极向上的优良学风。