学生会

物理与电子科学学院召开“立诚信之志 做物电之士”党员诚信宣誓大会

时间: 2017-05-22      审核人:      作者:

为响应党中央建设社会诚信体系的号召,鼓励同学们秉承以人为本、诚信待人的理念,5月19日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合实验楼F区328室举办“立诚信之志,做物电之士”党员诚信宣誓大会。物理与电子科学学院党委书记胡桂香及学院辅导员周勇、方芳、王东磊、姚方圆出席会议。此次大会由2014级优秀学生干部、预备党员王云坤主持,2014级、2015级及研究生近百名党员到场参加。

会议伊始,王云坤引用“人而无信,不知其可也”的名句,向各位党员揭示了诚信在当今社会中的重要性,并呼吁大家在学习生活中严于律己、诚信待人,争做物电诚信楷模。随后,他带领全体党员举起右拳、起立宣誓,重温入党誓词。同学们高声宣誓,器宇轩昂,入党誓词在活动现场久久回响。接下来,2015级辅导员周勇发表讲话。他指出,同学们不能仅仅以诚信承诺书、宣誓活动做为行为约束,而是应通过坚定信仰来达到规范自我的目的。他强调,在建设社会诚信风气的过程中,学生党员应发挥模范先锋作用,以实际行动为广大学子树立起诚实守信的标杆。“学生党员应时时思考自己要做一个什么样的人。努力成为受别人信任、值得尊敬的人。临近毕业,党员学生干部更要恪守诚信,在机会和荣誉面前做到问心无愧。”他希望学生党员担负起应尽职责,莫负四载韶华,为使学校成为一方诚信净土而努力。最后,主持人带领大家做诚信宣誓,并希望大家铭记宣誓内容,让诚信成为陪伴一生的内在品质。在主持人的号召下,全体同学走上讲台,在印有“立诚信之志,做物电之士”字样的条幅上庄严的签下自己的名字,表明了物电党员们遵守党纪、以诚待人的决心。

本次党员诚信宣誓大会的成功举办,不仅使同学们明确了诚信是大学生党员的基本道德责任,同时提高了党员学生干部的诚信意识,有利于我院形成“人人知诚信、人人讲诚信”的良好氛围。