学生会

物理与电子科学学院举办“黑马的春天”考研交流会

时间: 2017-05-23      审核人:      作者:

为提高同学们的学习积极性,近日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区216室、234室举办以“黑马的春天”为主题的保研、考研交流会,保送北京大学的李昌晋、考取西安电子科技大学的袁资豪、山东大学的彭瑞、中国科学院大学的刘孟宇、马润秋雯担任本次交流会的主讲人,学院2014级、2015级和2016级二百余名学子到场参加,汲取经验。

袁资豪从考研准备时间谈起,她提到考研战线不宜过长,以个人精力极限为准,但是英语科目的复习越早越好,因为英语是一门成绩提高较慢的科目,随后,她强调基础阶段的数学复习要尽可能把教材的课后习题全部做完做会,为强化阶段打好基础。彭瑞以幽默风趣的语言重点讲解英语科目的复习,在复习之初狠抓单词,把考研单词背熟,后续时间的阅读理解自然水到渠成,此外,还要将阅读理解题目利用率最大化,将做过的题目口头翻译或写下来,方便翻译题的解答,一举两得。接着,刘孟宇和马润秋从中国科学院大学复试过程的面试做出指导,他们强调,在复习准备的基础阶段,要把每个知识点的来龙去脉整理清楚,每个公式的推导过程和每个概念及它们间的关系铭记于心,方能应对自如。在交流会进行过程中,五位主讲人鼓励大家增强自信,根据复习进度及时调整心态,做到心平气和、不骄不躁。最后,现场观众和主讲人之间进行的交流提问使大家获益匪浅。

本次交流会的顺利举办,为广大保研、考研路上奋斗的学子们提供最有效的指导,使他们的信心增强,同时也为学院浓厚学风的建设奠定基石。