学生会

物理与电子科学学院举办“忆往昔--风华正茂”图文征集评选活动

时间: 2017-05-23      审核人:      作者:

毕业季来临之际,为表达广大毕业生对母校的感恩之情,5月19日,物理与电子科学学院于长清湖校区举办“忆往昔——风华正茂”图文征集活动。

活动一经发起,便受到2013级学生们的广泛关注。同学们纷纷以图片、影像、稿件等形式传达内心深处对母校的情感,作品中体现出对校园生活的深深眷恋。其中,2013级电子信息工程二班的石夏青在文中回顾四载大学历程,悉数从收到录取通知书到经历军训磨炼、从形单影只到好友成群过程中的点点滴滴,道出对母校的留恋与不舍。同样来自电子信息工程技术二班的于涵则引用“饮水思源谢恩师”一句,表达了对师长们辛苦栽培的感激之情,并表示将终身谨记“弘德明志,博学笃行”的校训,努力实现个人价值。除此之外,宋卫清、姜金池等同学通过相机记录下四年中的美好、感动的瞬间。“天地书声”屹立于夕阳下的掠影、学院球队队员在赛场奋勇拼搏的身姿、深秋季节铺满泥泞小路的满地落叶......一张张照片,描摹出荏苒时光,诉尽往昔风华正茂的如梭岁月。经过认真评选,2013级电子信息工程一班李晓、电子信息工程二班于涵等15名同学的作品获得评委们的一致认可和高度赞扬。

本次活动的成功举办,传递了广大毕业生对母校的深厚情感,展现了同学们情系师大,决心不负韶华、为实现伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的坚定信念,有利于学院内形成心怀感恩、努力进取的优良风气。