学生会

物理与电子科学学院举办“恪守诚信、立德树人”主题朗读活动

时间: 2017-05-25      审核人:      作者:

为弘扬“人人知诚信,人人讲诚信”的良好品质,5月21日上午,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区208教室举办“恪守诚信、立德树人”主题朗读活动。本次活动吸引了2015级、2016级百余名学生到场参加。

活动伊始,2016级物理二班的楚凌瑞引用《论语》中“人无信,无以立”一言,号召大家朗读或者分享一个身边有关诚信的小故事。随后,同学们围绕该主题畅所欲言。2016级物理二班的齐月着眼时政,将其与“毒胶囊”“小悦悦”事件联系起来,反思当今社会诚信缺失的现状,呼吁大家从自己身做起,为社会诚信建设添砖加瓦;2016级物理四班李曼婷则立足传统,与大家分享自己从立木为信、曾子杀猪等故事中得到的启发,她将诚信视为做人之本。除此之外,2016级电子信息工程一班的刘丛洁选择与台下观众积极互动,通过提问的方式,引导大家自我剖析、自我检讨,对发生在自己身上的不诚信行为进行反省和改正。而2015级物理一班的尤洪浩则诵读《吕氏春秋·贵信》,借经典文学蕴含的厚重底蕴,使同学们铭记诚信的价值,“信而又信,谁人不亲?”的论点得到认可。他富有穿透力的语调赢得了与会者的阵阵掌声。最后,在轻松愉快的交流氛围中,本次活动圆满落幕。

本次朗读活动的成功举办,以趣味形式弘扬诚信观念,督促大学生树立诚实处事、诚信待人的原则,有利于学院良好文明风气的发展与传播。