学生会

跳蚤市场,变废为宝,方便利民

时间: 2017-06-02      审核人:      作者:

毕业将至,为帮助毕业同学减轻行李负担,使更多的二手商品物尽其用,5月26日,物理与电子科学学院于长清湖校区图书馆外马路举行跳蚤市场活动,众多同学及教职工到场选购。

在本次售卖之前,由学院统一征收各级学生的闲置物品,并按出售者意愿标明售卖价格,交由生活部统一售卖。在同学们的积极响应下,本次活动收集物品众多,各种学习资料、考研材料、衣物、化妆品应有尽有,为师生的选购提供了更广阔的选择空间。活动现场也是热闹非凡,来往同学络绎不绝。在叫卖声与砍价声中,一件件物美价廉的商品被同学们收入囊中,同学们可谓满载而归,而志愿者们耐心细致的服务也赢得了同学们的阵阵好评。志愿者李柳迪表示:“我们生活部就是要服务于同学们生活的方方面面,而帮助即将毕业的师哥师姐卖一些学习资料、生活用品,也使资源得以充分利用。师弟师妹们可以以低价获得自己想要的超值的物品,比如学霸笔记等,对学习也有很大帮助。我们部作为这样的一个爱心中转站,有时候付出反而比获得更快乐。唯愿师哥师姐的山师记忆留与师弟师妹继续保管,这是属于我们的独家记忆。”

本次跳蚤市场活动,促进各级同学间的交流,不仅为同学们与教职工带来便利,而且也体现了学院对勤俭节约工作的重视,积极推动了学院院风建设。