学生会

物理与电子科学学院成功举办学生会纳新宣讲会

时间: 2021-09-14      审核人:      作者:李宗谦 王敏

为帮助21级新生熟悉学院学生会职能及规章制度,9月14日晚,物理与电子科学学院于文渊楼C区129举办专场学生会纳新宣讲会。宣讲会由青志协委员钱玲玲主持,学生会全体成员,三百余名21级学生参加宣讲会。

本次活动分两场进行,分别面向物理一班至三班及免师班、电子一至三班及联培班的新生。首先,王志凯分享了二十余年的济南生活经验,向新生详述了学校历史、知名景点及美食,宣扬了学校师德师风。其后,来自办公室、宣传部、文体部、发展部、社团实践部、基础生活服务部以及青年志愿者协会的委员们,各自对其所属部门展开了详述,为新生答疑。孙敬一、靳汝华表示,新生加入学生会是一举两得之事,既能提升自身解决问题、时间管理和待人处事的能力,亦能在锤炼技能、参与活动的同时开拓视野,结识良师益友。周贞如、刘闯详尽介绍了新生们关注的热点——大学生科研竞赛。张倩、许祥瑞就“干什么?”、“部门特色”及“对志愿者要求”三方面,将基础生活服务部的主要职能详细讲述。主席团聂修辰、靳寅格和刘极引用“非学无以广才,非志无以成学”,向同学们强调了学习的重要性,而后简介了竞赛科研、学院规章制度及德育分制度。至此,此次专场学生会纳新宣讲会于热烈掌声中落下帷幕。

本次学生会纳新宣讲会,增进了21级新生对学生会各部门职能的了解,推进了新生适应校园生活的进程,为学生会选拔优秀新生力量、充实学生干部队伍奠定了基础,对学院各项学生工作的顺利开展起到了有力的推动作用。