奖助工作

物理与电子科学学院开展家庭经济困难学生家访活动

时间: 2016-02-24      审核人:      作者:

为进一步彰显国家资助家庭经济困难学生政策的主导作用和影响力,物理与电子科学学院于寒假期间开展家庭经济困难学生家访活动。学院党委副书记万金凤、团总支书记杜伟以及各年级辅导员组织并参与本次活动,并代表学校为受访学生送上资助金。共有五名家庭经济困难学生接受家访。

参与此次家访活动的领导和老师“兵分三路”,分别赴齐鲁医院、长清区、商河县三地在寒冬时节为家庭经济困难的同学及其家庭送上学院的关怀和新春的祝福。其中,万金凤和杜伟一同前往齐鲁医院看望了罹患重病却依旧坚强的2012级学生,周勇赴商河县看望2015级新生,潘磊、方芳、王东磊则前往长清区马山镇崮头村、五峰乡镇宋村和五峰乡镇朱庄看望贫困学。期间,老师们与学生父母亲切交谈,了解了受访同学家庭经济状况,向学生家长介绍了学生在学校的学习成绩、德育成绩以及平时表现,并督促学生不能放松对自己的要求。最后,家访老师老师表达了学院对经济困难学生的殷切希望和良好祝愿,还向学生家长介绍了我校对于家庭经济困难学生的资助政策,鼓励学生努力奋斗。

本次家访活动的成功进行不仅保证了学院家庭经济困难学生认定结果的准确性,确保将资助落到实处,使学院对学生的学习生活等各个方面有了更深层次的了解,增进了师生之间的感情。同时,也为学院新学期家庭经济困难学生资助工作的开展奠定了基础。