奖助工作

物理与电子科学学院举办新疆生座谈会

时间: 2016-12-30      审核人:      作者:

为提升新疆籍学生的假期安全意识,进一步促进学生教育管理工作的进行,12月27日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼A区四楼会议室举办新疆生座谈会。新疆内派教师孙明祥、古丽拜克热、艾力参加了此次会议,物理与电子科学学院和地理环境与科学学院共22名新疆籍学生到场聆听。

会议伊始,孙明祥就期末考试有关事宜向新疆籍同学提出要求。他指出,每位同学都要严格遵守学校的考试规章制度,培养优良的学风、考风。孙明祥提醒大家,在临近考试之际要注意合理利用时间,没有特殊情况都要尽力完成考试,大一同学在备考过程中要保持良好的心态,沉着应考。接下来,他重点强调放假回家的安全问题,建议同学们结伴回家,乘车时注意人身财产安全等,并叮嘱大家到家后要及时向辅导员老师和班长报平安。2014级物理三班的依布拉音·艾力在会议中提醒大家在校期间也要看好个人物品,不要在假期前放松警惕。同学们互相交流后,古丽拜克热重申了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对考试安排程序,挂科重修等问题的解释,反复向同学们强调回家后一定要远离各种非法宗教活动,坚定政治立场。最后三位老师共同提出,对于家庭生活困难的学生,学校及各位老师都会为其排忧解难,并衷心希望同学们都能度过一个愉快的假期并按时平安返校。至此,会议在温馨和谐的氛围中圆满结束。

此次会议的顺利开展,向新疆籍学生普及了假期安全知识,展现学校师生对他们的关怀,增进了彼此间的交流,为全面做好新疆生思想、学习和生活的帮扶工作起到良好的推动作用。