心灵港湾

物理与电子科学学院举办贫困生座谈会

时间: 2016-11-04      审核人:      作者:

11月3日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区216教室举办奖助学金动员大会。2016级学生辅导员姚方圆担任本次主讲人,来自2014级、2015级、2016级的200余名励志奖学金和助学金获得者到场参加。

大会伊始,姚方圆简要介绍了年级评定奖助学金的流程,表明评定工作的科学性、严谨性、公平性、公开性。针对同学们关于助学金的疑问,她做出详细准确的解答,使同学们对助学金的认知更加深刻。之后,姚方圆通过播放励志演讲视频《寒门贵子》和《你最幸福》,告诉受助同学“有志者,事竟成”,贫穷和缺陷不会阻碍前行的道路,要相信自己,相信自身努力可以改变命运,坚强的意志可以筑梦远航。接下来,她以PPT的形式向学生展示学院勤工助学服务队的志愿活动照片,并号召受助同学积极配合志愿队服务活动,常怀感恩之心,将这份温暖传递下去。而后,姚方圆旁征博引,形象生动地讲述崔万志和俞敏洪的励志故事,再次勉励同学们“只有拼搏才会成功,只有努力才会幸福”。最后姚方圆对会议内容做出总结,并将“命运把握在自己的手中”这一励志名言送给在场学生,对受助同学提出殷切的期望。至此,本次动员大会圆满结束。

此次会议的举办,关爱、温暖了家庭贫困生,增强了学生的使命感和责任心,有助于同学们坚定意志、树立信心,为进一步开展学院贫困生资助工作奠定了坚实的基础。