创新创业

物理与电子科学学院举办求则得职“大学生求职策略与方法”报告会

时间: 2019-03-25      审核人:      作者:

提升毕业生求职就业能力320日,物理与电子科学学院“求则得职”“赢在2019-大学生求职策略与方法报告会于长清湖校区第二报告厅成功举行物电学院党委副书记万金凤主讲本次报告团委书记杜伟主持活动2015级本科生二百余人到场学习聆听。

万金凤以定位之父杰克·特劳特的3C时代“Change(变化),Competition(竞争),Crisis(危机)”开篇,指出在当今激烈、残酷的就业大背景下,同学应顺应变化,正对竞争,常思危机,不断学习以应对变化的世界,所谓适者生存,不适者淘汰。打铁还需自身硬,想要做新时代的弄潮儿应该具备过硬的技能和良好的素质,否则空谈什么抱负理念、万千想法都是不现实的。其次,她从求职原则、求职渠道、岗位能力分析、求职简历、面试技巧、权益维护六方面介绍求职的策略与方法。她还强调,面试时应注意成就导向,体现个人具有完成任务或在工作中追求卓越的愿望;体现逻辑分析,能将复杂问题分解,根据经验和常识发现问题的实质;表现沟通能力,能够就常见问题简明扼要的传达信息,认识到手势、眼神、肢体语言的作用,并有效使用。至此,本次报告会圆满结束。

此次报告会具有很强的针对性、实用性,使学生正确认识当前的就业形势,提高就业能力,有效地推动了我院就业工作的开展。