学院举行2023年教师节座谈会暨2023级新生见面会

时间: 2023-09-10      作者:

9月8日下午,物理与电子科学学院于文浚楼150室举行2023年教师节座谈会暨2023级新生见面会。山东师范大学副校长、学院院长蔡阳健,院党委书记谢德仁,副院长宋玉志,副院长、电子系主任王晶晶,工会主席修显武,物理系主任胡贵超,退休教师代表李健,青年教师代表张超,学工办主任、团委书记方芳出席见面会,2023级新生辅导员于双阳、张雨辰,全体本科生、研究生新生参加。见面会由党委副书记杜伟主持。

蔡阳健发表讲话,向参加本次见面会的教职工致以节日问候和祝贺,向本科与研究生新生们表示热烈欢迎。他介绍了物电学院的悠久历史与一代代物电人奋斗下获得的瞩目成就,为新生们说明了专业设置、专业优势与师资力量等内容。他通过介绍往届学生所获得的荣誉与奖项,对新生们提出坚持理想与时代同行,志存高远;坚持理论与实践同行,勤勉务实;坚持奋斗与友谊同行,包容共进这三点期望,祝愿新生同学们学有所成、研有所进,踔厉奋发,不负青春。

在教师节即将到来之际,新生代表为从教30年教师代表献上花束,表达对师恩的感谢和崇敬。谢德仁为新生军训教官颁发纪念品,感谢军训期间教官们辛苦的付出和有效的训练。宋玉志宣读新生班主任名单,王晶晶宣读班级导航员名单,参会领导为他们颁发聘书,希望他们履行班主任和班级导航员的责任,为新生指引大学方向。李健代表退休教师发言,为新生指引了大学生活中的学习方式及生活节奏,寄语他们全身心投入学习之中,积极投身科研,并代表退休教师感谢学院的关怀。青年教师代表张超寄语新生们努力学习,摒弃躺平、佛系等想法,做积极向上的大学生。在校生代表、教官负责人刘力鸣介绍自己身为教官的各项工作与所获成就,对领导、老师及新生献出祝福。新生代表刘业锦表达了对加入物电学院的欣喜和自豪之情,提出新生们应博学善思、敢于创新、全面发展,做更好的大学生,成为更好的山师人。

本次教师节座谈会和新生见面会向默默耕耘、无私奉献的老师们表达了崇高的敬意和深深的感谢,体现出学院尊师重道的优良传统。同时增加了新生对学院专业实力、学风文化以及个人发展前景的了解,为他们迅速融入学院、开启美好的大学生活打下了坚实的基础,对新生教育工作发挥了积极的推动作用。