学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2023版人才培养方案专家论证会

时间: 2023-09-15      作者:

9月13日下午,学院在F311召开2023版人才培养方案专家论证会,本次会议邀请到青岛大学副校长孔伟金教授、济南大学副校长王霞教授、中国计量大学光电学院副院长沈常宇教授、齐鲁工业大学信息与自动化学院副院长林霏教授担任专家组成员。副校长、学院院长蔡阳健,学院党委书记谢德仁,各专业负责人,部分教研室主任参加会议。会议由学院副院长、电子科学与技术专业负责人王晶晶主持。

会上,蔡阳健介绍了学院的基本情况和2023版人才培养方案的修订情况及此次论证会的背景,各位专家结合师范专业认证和工程教育认证标准,对学院物理学、电子工程信息、电子科学与技术、光电信息科学与工程四个专业人才培养方案的科学性、可行性,培养目标、毕业要求、课程、学分制定及设置的合理性,以及课程体系对毕业要求、毕业要求对培养目标的支撑度等进行了全面细致的论证,并给予了诸多可行性意见。谢德仁对各位专家的参会表示感谢,建议要结合专家们提出的指导意见,认真梳理人才培养方案中存在的问题与不足,做好完善改进工作,制定出严谨科学的人才培养方案,实现人才培养的精准施策,努力推动学院办学水平和人才培养质量再上新台阶。

学院将严格按照专家建议完善人才培养方案,不断深化教育教学改革,凝练专业特色、加强内涵建设、不断提升办学质量。