学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院学习习近平总书记教师节重要指示精神

时间: 2023-09-20      作者:

全国优秀教师代表座谈会9月9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。习近平致信全国优秀教师代表时强调“大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献”,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。

近日,学院党委组织学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神活动,学院党委委员及各支部书记参加。谢德仁要求全院教工认真学习领会习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,潜心教育,培根铸魂,持续为培养德智体美劳全面发展的时代新人努力奋进。会后,各教工党支部、教研室分别通过集中学习、自学、研讨等形式学习指示精神。

大家表示,习近平总书记给教师的致信深刻体现了党中央对教师的重视、关怀和殷切期待,同时也深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。作为新时代教育工作者,要更加牢记总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。