学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办“感恩山师教会了我全面发展—校友会交流”主题讲座

时间: 2023-11-07      作者:韩艺萱

11月7日下午,北美校友会副会长、联络部主任、物理与电子科学学院81级校友顾建华回访母院,并在文澜楼A区F347报告厅做“感恩山师教会了我全面发展”主题报告。学院党委书记谢德仁主持了报告会,党委副书记杜伟、副院长宋玉志、部分教师和学生近100人参加了活动。

696B0

顾建华以“回家的感觉真好”为开头,表达了对母校的怀念。回忆自己曾经在山师生活与学习的岁月,顾建华表示,在四年的大学生活中,他系统地学习了品德教育课程,并时刻践行我校“弘德明志,博学笃行”的校训,将“把家国情怀融入学习和人生规划”作为目标,形成了志求高远、矢志爱国的美好品德,这为他在美国积极参与社会服务、发起华人公益活动埋下伏笔。

58EC3

在专业知识方面,他不仅系统地学习了物理知识,还培养了精湛的教学技巧以及一丝不苟的敬业精神,这为他在美国创办技术学校打下了坚实的知识基础。在开阔视野方面,他与社会阅历丰富、多才多艺的“新三届”同校,参与了学院组织的各种文体活动,学院举办的集体活动让他记忆犹新。这些丰富的大学经历为他在美国组织参加华人大型活动、为当地华人春晚进行创作并直接参加演出提供了前置条件。讲座最后,顾建华倡导同学们秉承“弘德明志、博学笃行”的校训和“尊贤尚功、奋发有为”的校园精神,做到德智体美劳全面发展通过脚踏实地的地努力,最终把个人的梦想融入中国梦,完成更多的人生小目标。


61BA6

此次报告会使同学们了解从山师走出去的学长在山师经历的故事,为同学们树立的良好榜样,丰富了同学们对山师的感悟,引导同学们践行我校校训,团结进取,品学兼优,在此时努力学习,在未来发光发亮。

66730