学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织开展暑假前安全检查工作

时间: 2024-07-08      作者:

为筑牢校园安全防线,有效预防和坚决遏制安全事故发生,进一步做好消防安全工作,营造暑假期间安全的校园环境。7月4日上午,学院党委书记谢德仁、副书记杜伟、副院长王晶晶及党委委员、实验室相关负责人一同对学院办公室、实验室、自习室和学生宿舍的卫生、安全、以及公共区域消防设施配备情况进行了检查。

谢德仁一行对实验室、自习室、办公室的整体环境予以肯定,并表示安全使命重于泰山,每一个人在思想上要高度重视安全工作。安全管理必须切实盯紧薄弱环节,不断补齐安全管理短板;通过定期自查,强化师生安全风险和隐患排查和处理能力。叮嘱同学们做好消毒通风工作、不私拉电线、不存放个人贵重物品,每天最后离开的同学要切断电源并及时落锁。对发现的一些安全隐患和卫生状况,如:水池过脏、东西摆放不够整齐、室内垃圾没有及时清理以及管理制度完善方面还要进一步提高。杜伟与各年级辅导员分头检查了学生宿舍,确保学生没有在宿舍违规使用电器等,对于发现的不规范用电和杂物堆积问题,要求学生立即整改,并复查整改情况。检查中发现的水管漏水、照明灯不亮等问题,敦促学生及时上报维修,消除安全隐患。

我院历来重视校园安全工作,持续加强实验室、自习室、办公室和学生宿舍的安全管理建设工作。针对安全工作实行三级管理模式,严格制定各项管理制度,不定期检查各项水、电、气、化学药品等隐患。学院将进一步贯彻学校安全教育管理工作精神,不定期开展安全巡查,落实安全责任制度,管理到人,执行到位,共同营造安全、和谐、卫生的校园环境,为创建文明学院、文明学校而努力。