学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院成功举办2018年优秀大学生夏令营

时间: 2018-07-10      审核人:      作者:

7月8日至9日,山东师范大学物理与电子科学学院在长清湖校区成功举办了“山东师范大学物理与电子科学学院2018年优秀大学生夏令营”活动,吸引了来自全国各地的24名优秀本科生参加了此次夏令营。

7月8日上午,夏令营开营仪式在综合实验楼F345报告厅举行,大会由李登旺副院长主持。王传奎副校长、胡桂香书记、蔡阳健院长、万金凤副书记、任俊峰副院长、各专业负责老师、研究生导师代表参加了本次活动。王传奎副校长首先发言,他表示对参加夏令营的同学来说这是一次机会,一次不同的体验,在这里可以感受不同学校文化氛围,对于物电学院来说这次夏令营也是一次对外展示自己的机会。王传奎副校长主要针对学校的发展情况、科研研究情况、学校的人才培养模式与交流合作、党建思政、研究生教育等方面向营员们进行了详细讲解。接下来,蔡阳健院长主要介绍了学院情况、师资力量和学科建设情况,希望营员们能够在欣赏优美校园风光、感受深厚人文底蕴的同时,加强交流、相互学习、共同提高,欢迎更多有为青年加入到山师物电的队伍中。最后,各学位点负责老师对学位点进行了具体介绍。

7月8日下午,为方便营员们对学院的了解,夏令营举行了导师见面会,李登旺老师致开场词,各学位点导师针对自己的研究方向及研究成果进行了具体的介绍。会议结束后,在各学位点负责人的带领下,营员们参观了各实验室,并针对自己感兴趣的地方积极与老师交流。

7月9日上午,博士与硕士研究生们与营员们进行座谈,师哥师姐们向营员们介绍了自己的科研经验并亲切的带领营员们参观实验室,同时认真耐心的解答营员们的问题。活动期间,营员们还进行了自我介绍,并带来了本科期间成果的文字、照片、视频等,向物电学院的老师们进行了个人风采展示。最后,杜军老师向夏令营表现突出的同学颁发了“优秀营员”证书以表彰他们在本次活动中的优异表现。至此,物电学院优秀大学生夏令营圆满结束。

本次夏令营的成功举办,给来自全国各高校的优秀大学生们创造了一个交流的机会,使营员们通过短暂的学习和交流,增长了见识、开拓了视野,加深了对专业知识的理解,更加感受到了物理的魅力。同时本次夏令营也宣传了山东师范大学物电学院的学科建设、科研成果、教学水平、院系文化,加深了应届优秀大学生对物电学院各方面的了解,有助于提升学院知名度,提高我院研究生的生源质量。