学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办第十一届大恒光电奖学金颁奖仪式

时间: 2018-12-22      审核人:      作者:梁世杰 孙明华 田洪洁 杜伟

12月21日,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区347报告厅举行大恒光电奖学金颁奖仪式。大恒新纪元科技股份有限公司国内业务经理李秀芳,山东区业务经理孙建强,物电学院党委副书记万金凤,出席本次颁奖仪式。5名大恒光电奖学金获得者和2017级光电信息科学与工程专业同学参加了活动。仪式由团委书记杜伟主持。

杜伟介绍了北京大恒光电集团来宾,表达对来宾的热烈欢迎。随后,万金风致欢迎辞。她回顾物电学院与大恒光电集团深厚的合作关系,并对大恒光电集团在我院设立奖学金的善举表示感谢。她表示,大恒光电奖学金的设立是对同学们的鞭策,希望同学们能够努力学习,报效国家,回馈社会。接下来,李秀芳、孙建强、万金凤为2015级光电信息科学与工程专业的张成杰、张晓彤、乔富豪、杨文庆、包汉霖颁发“大恒光电奖学金”证书。获奖者轮流发表获奖感言。其中乔富豪表示,“大恒光电集团奖学金礼重意更重,感谢大恒光电集团对我们的鼓励支持,希望大恒集团与物电学院的深厚情谊更加绵长。”接着,李秀芳为听众分享了她与山师的故事。她说,“十一年间,山师物电学院的变化令人惊喜,我在一届届获奖同学身上看到热情和生机。教育是唯一不求回报的工作,我对山师的各位老师表达敬意。”随之的自由提问环节,李秀芳为学生答疑,大家畅所欲言,现场气氛活跃。至此,本次活动圆满结束。

大恒光电奖学金由北京大恒新纪元科技股份有限公司于2008年设立,每年评选一次,奖励对象为学院光电专业品学兼优的学生,不仅给予获奖者肯定和鼓励,而且激励莘莘学子积极进取、拼搏向上,同时有助于相关专业同学深入了解行业,找到合适的发展方向。