学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院成功举办迎新生迎新年暨庆祝改革开放四十周年文艺晚会

时间: 2018-12-24      审核人:      作者:王颖 齐宝童 王安园

12月21日晚,“筑梦物电,执梦远航”2019年迎新生迎新年暨改革开放四十周年文艺晚会在长清湖校区第二报告厅精彩上演。浙江大学博士生导师邱建荣教授,山东博视雅装饰工程有限公司总经理陈实,新疆内派教师孙明祥、古丽尼格尔,物电学院党委书记胡桂香、院长蔡阳健、党委副书记万金凤、副院长赵曰峰、任俊峰,以及学院50多位老师出席本次活动。本次活动盛大精彩,现场座无虚席、热闹非凡。

开场一首《逆战》,气势如虹,瞬间点燃全场激情,在全场的欢呼声中,爵士舞《forever young》精彩上演,动感的歌曲遇见动人的舞蹈,尽情欢笑,永远年轻。小小少年没有烦恼,但成长总是无可避免,烦恼也总是如影随形,程昊淼,穆海龙携手带来的相声表演《成长的烦恼》,以一种诙谐搞笑的方式一一展现童年的美好回忆。古筝演奏曲《战台风》曲调气势磅礴,展现劳动人民勇敢拼搏的无畏精神。一首《红旗飘飘》体现物电学子满腔爱国热情。电子系教师从讲台走上舞台,为全场观众带来大合唱《我们走在大路上》。研究生五导团队师生献唱《阳光路上》,学院工会、团委老师带来朗诵《盛世中国》,同声歌颂盛世中国,改革开放四十年沧海桑田,四十年春潮不息,中华民族正行走在伟大复兴之路上。在视频《祝福时刻》中,学院领导老师的真切祝福与温馨话语,令现场观众心生暖意,备受鼓舞。改革春风吹满大地,一首《春暖花开》将春天温暖气息送到观众面前,而新疆特色舞蹈《Reyhan》则令全场领略到新疆美妙的异域风情。晚会中间穿插的特别环节——第五届大学生学术科技节与“博视雅”奖学金颁奖典礼,将物电学院人文和科技情怀展现的淋漓尽致。节目最后,文艺部全体同学带来合唱《梦的方向》,晚会在美妙的歌声中完美落幕。


本次文艺晚会的成功举办,展现了物电学院全院师生团结奋进的昂扬斗志和干事创业的蓬勃活力。展望未来,物电学院将执梦远航、绽放更加璀璨的光芒。

物理与电子科学学院 王颖 齐宝童 王安园