学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举办考前动员与考风考纪宣讲大会

时间: 2018-12-27      审核人:      作者:李鹏升 张新鑫 刘越

12月27日,物理与电子科学学院于第三报告厅举行考前动员考风考纪宣讲大会。本次会议由副院长赵曰峰担任主讲2018级全体学生参加了大会。活动由2018级辅导员杨岚主持




会议内容分为“考前动员”和“规范考风考纪”两部分。在第一部分中,赵曰峰首先物电学院的本科生培养情况进行介绍。在物电学院的四个本科专业中,优秀的学生资源和雄厚的师资力量为物电学院的发展打下良好基础。在大学生的学习过程中,每位学生要完成四十多门课程的学习,学习任务明显是比高中沉重。而且大学与高中还存在着教学方式的区别。在座的每一位同学应该首先完成由高中到大学的思想的转变,并且更加努力的学习,时刻不能松懈。接着,赵曰峰院长讲述“如何成为一个优秀的大学生”。他强调,学习成绩是衡量一个学生优秀程度的基础标准,优异的学习成绩是成为一个优秀的大学生的前提。学习优秀的人不一定有高的素质修养,但是其一定具备高水平的学习能力。赵院长鼓励大家把握当下,珍惜时间,端正自己的学习态度,努力学习。在第二部分中,赵曰峰强调指出要“诚信考试”。任何作弊行为都是不可原谅的,学校和学院会对作弊同学进行严厉的处分。每一位同学都应凭借自身实力实现自身发展,应树立责任意识,抑制侥幸心理的萌芽,将自己干净的履历档案保持终身。会议最后,杨岚老师宣读《山东师范大学物电学院期末考试承诺书》,并预祝2018级全体同学期末考试顺利。

本次会议的成功举办有利于学生道德修养的提升,促进良好考风考纪的传播。

物理与电子科学院 张新鑫 李鹏升 刘越