学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

时间: 2019-01-02      审核人:      作者:


1227日下午,物理与电子科学学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在长清湖校区文澜楼AF347召开。山东师范大学党委常委、副校长满宝元,学校工会主席王剑波,物理与电子科学学院党政领导、工会成员和78位教职工代表出席了大会。

开幕式由学院党委书记胡桂香主持。满宝元副校长代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,通过召开教代会,总结学院工作成绩和努力方向,研讨校院综合改革和双一流建设工作,将对学院改革发展起到积极推动作用。他要求物电学院党政领导班子认真吸取各位代表的意见和建议,认真落实教代会提案,全院教师以高度的责任感和主人翁精神,戒骄戒躁,凝心聚力,与时俱进,艰苦创业,推动学院取得更好的成绩。

王剑波代表学校工会向大会表示祝贺,他希望各位代表集思广益、畅所欲言,充分发扬当家作主的主人翁精神,并预祝物电学院第二届教职工代表大会圆满成功。

开幕式上,学院院长蔡阳健作了学院工作报告。他总结了五年来在学校党委和行政的领导下,物电学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,目标瞄准物理学一流学科建设,立足服务山东省新旧动能转换全局,凝心聚力,锐意改革,奋力拼搏,推动物电学院科学发展、高质量发展。他从五个方面对学院五年来工作进行了总结回顾。一是极推进“两学一做”学习教育常态化,增强理想信念;二是推进人才工程,重视科研创新;三是积极开展教学研究和教学改革,进行人才培养模式创新探索;四是立足服务山东新旧动能转换,提升问题意识;五是存在的问题与今后努力方向。报告指出,物电学院的发展已进入了快车道,希望全体教职工要攻坚克难,锐意进取,推进改革创新,紧紧抓住学院发展的根本性、方向性、战略性、长远性问题,深入思考,科学谋划,既要抓速度又要抓质量,为全面实现学校“十三五”发展目标、实现学院更好更快的发展努力奋斗。

工会主席修显武作了工会工作报告。他表示在学校工会和学院党委的正确领导和支持下,学院工会紧紧围绕学院改革和发展中心任务,积极发挥民主管理和民主监督作用,认真履行工会职能。他从加强工会自身建设,提升理论素养;坚持民主办学,推进“教工之家”建设;坚持依法维权,保障教职工权益等六个方面向与会代表进行了报告。

大会全体会议由学院党委副书记万金凤主持。提案组组长赵曰峰报告了提案的征集情况;修显武报告了学院绩点酬金分配试行办法和学院内设机构负责人建议名单。全体代表依次审议并举手表决通过了学院工作报告、工会工作报告、学院绩点酬金分配试行办法和学院有关事项改革方案。随后经过严格的选举流程,等额选举产生了新一届工会委员会主席、副主席与委员。

蔡阳健主持了大会闭幕式,并宣布新当选的学院工会委员会主席、副主席与委员名单。新一届工会委员会主席修显武表示,学院工会将在学校工会和学院党委的领导下,努力学习、热情服务、务实工作,为学院的更好发展发挥好工会的作用。胡桂香致大会闭幕词。她表示全院要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,抓住改革开放发展的大好契机,全力以赴,锐意进取,促进物电学院快速、高质量地向前发展。

最后,在庄严的国际歌声中,物理与电子科学学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满闭幕。