物理与电子科学学院研究生参加济南市市中区品质教育学术节小学科学教学专场

时间: 2019-12-13      审核人:审核人参数配置未打开      作者:李辉

为了进一步增强同学们的宿舍生活安全意识以及内务规范程度,1212日,物理与电子科学学院党委副书记杜伟和研究生辅导员杜军带领部分研究生宿舍舍长来到物电学院研究生宿舍,为大家亲自做了一次内务整理和安全教育现场示范,以提高同学们的宿舍安全及卫生意识。

杜伟和杜军首先参观了23号楼同学们的宿舍,检查了同学们的内务整理情况,杜伟表示,同学们在整理内务时一定要注意自身的安全,特别是在上铺的同学,在整理床单、被子时要小心谨慎,防止跌伤;除了内务整理外,最重要的就是要注意宿舍的用电安全,宿舍无人时要拉闸,学院明文禁止的违章电器一定不能在宿舍使用,防止发生火灾。杜伟边说边把宿舍同学们没有铺平整的床单以及床铺边边角角都整理的井井有条,为同学们做了亲身示范,并且表示,宿舍良好的卫生环境需要大家的共同维护,只有每位同学都把自身内务整理的小细节做好,才能营造出积极向上的宿舍氛围。

接下来,杜军又带领各位研究生舍长参观了25号楼的部分研究生宿舍,首先参观了在宿舍评比中获得了优秀宿舍称号的部分模范宿舍,为同学们强调了学院的宿舍卫生标准。有些宿舍存在物品摆放杂乱、阳台水池不够整洁等问题,杜军亲自为同学们对物品进行了归置,并且擦拭了阳台水池,她表示,首先要表达对各位舍长以及宿舍各位同学认真整理内务的感激,以后大家还是要更加严格标准,继续努力。

杜军指出,最近学校研工部为了让大家在整理宿舍卫生时更加的得心应手,也为了让宿舍物品更加整洁,推出了宿舍“断舍离”改造计划,这是一套宿舍归纳整理方案,里面主要讲解了如何更好的进行物品的整理与归纳,希望各位舍长能带领宿舍成员进行学习,让我们的宿舍环境更加整洁。

此次宿舍内务整理及安全教育现场示范活动的举办,不仅增强了同学们的卫生意识以及安全意识,学院老师更是以身作则,起到模范带头作用,推动宿舍内务整理工作的进一步开展,促进同学们营造更加整洁舒适的学习生活环境。(摄影:夏浩)