学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院成功举办“宿造未来”宿舍风采展示大赛

时间: 2020-10-22      审核人:      作者:陆瑾萱 赵雅哲

10月22日下午,物理与电子科学学院于天颐广场举办“宿造未来”宿舍风采展示大赛。学生处副处长韩维群,学院党委副书记杜伟,团委书记周勇,全体辅导员出席本次比赛,18、19、20级450名同学参赛,活动由2018级辅导员杨岚主持。

比赛开始之前,学院老师带领20级宿舍代表参观了优秀宿舍,参观过程中,老师对同学们干净整洁,井然有序的宿舍卫生情况表示了肯定,并具体讲解和指导了被子折叠的规范做法。参观同学也纷纷称赞优秀宿舍的风采,表示要向优秀宿舍学习,共同塑造学院良好宿舍氛围。

下午两点,比赛在天颐广场正式开始。本次比赛分为以宿舍为单位的团体赛和单人参加的个人赛,每场比赛限时7分钟。韩维群对同学们积极踊跃参赛表示肯定,他指出本次比赛以“宿造未来”为主题,以培养学生的自觉性,自律性为目标,促进了宿舍文化、校园文化的发展,营造了积极向上的宿舍文化氛围。杜伟宣读比赛规则,他提到本次比赛秉持着公平、公正、公开的原则,由学院老师以及学生处卫生负责人根据参赛者所叠被子的平整情况,棱角程度等综合评价标准打分。随着一声令下,参赛同学便马上精神抖擞的进入比赛状态,捏住被角,掀折被身,抚平褶皱,压捏长条,上拉长条,两边对折,一块棱角分明,方方正正的“豆腐块”便展现在眼前,让观赛同学眼前一亮,赞叹不已。现场气氛热烈,加油声,欢呼声此起彼伏,参赛同学们也全神贯注的投入比赛,动作老练迅速,肢体配合流畅利落,这无一不展现出同学们平日生活中积累的经验和良好的生活习惯。团体赛中,以宿舍为单位的小个体,六人互帮互助,互相交流讨论彼此间被子存在的不足,相互整理被子细节,弥补了个人的缺点,尽最大可能性的充分利用赛场上仅有的七分钟时间,将最好的三块“豆腐块”呈现到评委面前。比赛过程中,志愿者们用本次比赛中优质的“豆腐块”摆成了大大的“70SDNU”,参赛的同学们手拉手围成一圈,用欢呼表达了对山东师范大学70周年校庆的期待和祝福,展现出物电学子对母校深深的挚爱之情。经过紧张激烈的比拼,最终评出团体赛一等奖6个,二等奖12个,三等奖16个;个人赛一等奖8个,二等奖16个,三等奖18个。获奖同学在热烈的掌声中上台领奖。至此,本次活动完美落下帷幕。

“宿造未来”宿舍风采展示大赛的成功举办,增强了学生整理内务的自理自立能力,提高同学们认真对待宿舍环境的意识,展示了物电学子积极昂扬的精神风貌。“宿造未来”,献礼山师,在未来的征程中,物电学子将继续不懈奋斗,为山师和自己塑造更加美好的未来。