学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院组织参观山东师范大学建校七十周年成就展

时间: 2020-10-25      审核人:      作者:闫梓文、王敏

正值山师七十华诞,为提高党员团员干部素质,加强同学们对我校的了解程度,10月25日,在物电学院团委书记周勇、辅导员于双阳、史睿的带领下,学生第一、第二党支部及团校五十名成员前往山东师范大学建校七十周年成就展进行参观学习。

本次展览以“弦歌不辍七十载,滋兰树蕙满庭芳”为主题,选取学校70年发展史上的重要节点,通过多种形式,共呈现照片500余张,图表100余幅,视频60余个,历史文件、证书、资料等实物700余件。于展会设计理念上,志愿者介绍道:“大树象征山师百年树人的情怀,河流象征山师历史文化的广度和长度,白色书页寓指散发的浓浓书香和文化气息。星空吊顶既有仰望星空之意,又意味着代代毕业生聚是一团火、散作满天星。”同学们依次参观了《山东师范大学发展史(2010—2020)》《弦歌七十载——山东师范大学庆祝建校70周年纪念画册》和《历代诗咏齐鲁总汇》等具代表性的校庆文化学术重要成果。学员们参观了展馆内设立的序厅(《山师赋》)、基础教育厅、学院展区、及交互体验区等。参展后,李静同学说到:“回顾了我们山师的历史,七十年来浪淘沙,七十载来创辉煌。经沧桑、跨波澜、承民心、报国恩。我们做为当代山师人,应该秉持山师的优秀传统,砥砺奋进,拼搏创新。”李思莹同学表示:“通过这次团校活动,我获益匪浅。山师为千家万户培养了孝长爱亲的家人,为社会贡献了踏实刻苦的人才,为泱泱华夏输送了大批经世济民的英才。我也会在接下来的四年里,努力学习,笃实专业知识,培养创新精神与优良的山师品格。”

通过本次七十周年成就展参观活动,学员们深入了解了山师的悠久历史和辉煌成就,认识到山师秉承的“尊贤尚功、奋发有为”校风和“弘德明志、博学笃行”校训背后的深刻意义。利于学院进行下一步党团活动的开展,让山师精神在学生心中生根发芽,源远流长。